Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy dan Empuk

Buat Anda yang ingin tahu cara membuat ayam goreng tepung crispy yang empuk dan renyah admin akan membagikannya untuk Anda. Masakan ini merupakan favorit masyarakat Indonesia bahkan banyak keluarga yang kerap menyajikan menu ini untuk lauk harian. Cita rasanya yang enak membuatnya sangat disukai banyak orang.

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy

Yuk langsung saja simak cara membuat ayam goreng tepung crispy empuk dan renyah yang cukup simpel dan gampang dan bisa Anda coba di rumah.

cara membuat ayam goreng tepung crispy

Bahan yang dibutuhkan antara lain

  • 300 gram daging ayam dipotong
  • 1 siung bawang putih diparut
  • minyak goreng secukupnya

Bahan pencelup:

  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml air bersih
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 gram tepung terigu

Cara membuat ayam goreng tepung crispy adalah sebagai berikut:

  1. Ayam dibersihkan dan dipotong sesuai selera. Setelah itu lumuri dengan bawang putih hingga rata.
  2. Campurkan semua bahan pencelup dan aduk hingga rata.
  3. Celupkan potongan ayam ke dalam adonan bahan pencelup hingga rata.
  4. Panaskan minyak agak banyak dan goreng daging ayam hingga kuning keemasan dan matang dengan kering.
  5. Setelah itu angkat dan tiriskan lalu sajikan di piring sajian.

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Renyah Dan Crispy Praktis

Anda juga bisa membuat dengan resep ayam goreng tepung renyah dan crispy yang simpel di bawah ini.

Baca juga : Resep Sambal Terasi Praktis Sederhana

Bahan yang diperlukan antara lain:

  • 1 ekor ayam negeri dipotong 8 bagian
  • 1 sdt bawang putih diparut
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 2 putih telur ayam dikocok berbuih
  • minyak untuk menggoreng

Tepung untuk bumbu:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt jahe bubuk
  • ½ sdt ketumbar bubuk

Cara membuat ayam goreng tepung renyah dan crispy adalah sebagai berikut:

  1. Daging ayam dibersihkan dan dipotong 8 bagian lalu lumuri dengan bawang putih, jahe, dan garam sampai rata. Diamkan sekitar 1 jam agar meresap dan tiriskan.
  2. Haluskan dan campur semua bahan tepung bumbu lalu gulingkan daging ayam ke dalamnya sampai rata.
  3. Setelah itu celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan lagi ke dalam tepung bumbu sampai rata. Diamkan sekitar 30 menit hingga agak kering.
  4. Panaskan minyak yang banyak lalu goreng daging ayam bertepung sampai hingga kering dan krispi.
  5. Setelah itu angkat dan tiriskan lalu pindahkan ke piring sajian. Sajikan dengan saus cabai botolan ataupun sambal terasi

Demikianlah cara membuat ayam goreng tepung crispy dan renyah yang praktis dan coba di rumah untuk sajian keluarga tercinta.

Post A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.