Cara Membuat Donat Kekinian Aneka Rasa Toping

Cara membuat donat kekinian dengan aneka rasa toping yang unik ternyata tidaklah sulit. Resep donat ini bahkan bisa dikreasi dengan menggunakan bahan-bahan pilihan lainnnya, seperti kentang, umbi, dan lainnya.

Donat adalah makanan dunia dengan bentuknya bulat dan bagian tengah berlobang dan rasanya yang manis. Anak-anaak hingga orang dewasa banyak yang menyukaai makanan ini. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan kreasi yang lebih disukai anak-anak.

Cara Membuat Toping Donat Beberapa Rasa

Sebelum membahas tentang cara membuat donat kekinian ada baiknya anda mempersiapkan toping-toping yang diinginkan agar nantinya saat donat sudah jadi akan lebih mudah dalam memberikan topingnya.

cara membuat donat

Di bawah ini cara membuat beberapa jenis toping donat yang bisa anda kreasikan atau kembangkan lagi.

Cara Membuat Toping Butter Glaze

Bahan yang dibutuhkan antara lain:

  • butter flavour 1 sdm
  • butter atau mentega hollman 200 gram
  • madu 5 sdm
  • gula halus 200 gram

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :

Panaskan butter hollman hingga cair lalu tambahkan gula halus dan madu lalu aduk sampai merata. Tambahkan butter flavour dan aduk lagi hingga rata dan siap digunakan untuk toping.

Cara Membuat Toping Simple Flavour Glaze

Bahan yang diperlukan antara lain:

  • mentega putih 200 gram
  • gula halus 200 gram
  • sirup 2 sdm
  • margarine 1 sdm

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :

  • Terlebih dahulu cairkan mentega putih lalu tambahkan gula halus dan sirup lalu aduk sampai rata. Tambahkan juga margarine lalu aduk lagi sampai rata betul. Toping flavour glaze siap digunakan.

Cara Membuat Donat Toping Coklat Lumer

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat toping coklat lumer antara lain:

  • coklat bubuk 50 gram
  • susu coklat 2 sachet
  • terigu 50 gram
  • maizena 1 sdt
  • vanili 1 bks
  • margarine 25 gram
  • gula pasir 150 gram
  • air 250 ml

Cara membuat donat toping coklat lumer adalah sebagai berikut:

  1. Kecuali margarine campur semua bahan di atas lalu aduk sampai tercampur dengan merata.
  2. Setelah itu masak di atas api kecil dengan diaduk-aduk selama beberapa menit.
  3. Setelah campuran bahan terlihat menjadi coklat agak kental tambahkan bahan margarine ke dalamnya dan aduk lagi hingga warnanya menjadi coklat menggelembung.
  4. Setelah matang lalu angkat dan dinginkan. Tambahkan coklat yang sudah dilumerkan sebagai topingnya dan sajikan.

Demikianlah resep donat kentang kekinian lengkap dengan caraa membuat aneka toping yang lezat, semoga bermanfaat.

Post A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.