Resep Cara Membuat Es Krim Kekinian yang Bergizi dan Lezat

Ingin tahu resep es krim kekinian terbaru? Bagaimana juga cara membuat es krim yang lezat dengan bahan yang bergizi untuk anak-anak? Postingan kali ini semoga bisa memberikan inspirasi dalam menyajikan cemilan bernutrisi tinggi untuk anak-anak dan keluarga di rumah.

Nah, kali ini admin ingin berbagi resep es krim kekinian dengan bahan-bahan yang bergizi dan bernutrisi tinggi sebagai sajian special untuk anak-anak dankeluarga. Yuk langsung saja simak selengkapnya di bawah ini.

Cara Membuat Es Krim Kekinian yang Bernutrisi

Cara membuat es krim kekinian yang bernutrisi cukup mudah. Anda abisa memilih bahan-bahan bernutrisi, seperti tempe atau buah-buahan.

cara membuat es krim

 

Resep Es Krim Tempe

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat es krim tempe antara lain:

  • tempe 250 gram
  • susu bubuk 1 sachet
  • telor ayam 4 buah dikocok
  • putih telor 1 butir
  • santan secukupnya

Cara membuat es krim tempe adalah sebagai berikut:

  1. Terlebih dahulu tempe dipotong kecil-kecil lalu direbus hingga matang. Setelah diseduh dan dingin lalu diblender hingga halus.
  2. Campurkan tempe yang sudah halus dengan kocokan telur dan santan lalu diaduk hingga rata.
  3. Siapkan wadah lain dan kocok susu dengan putih telur hingga rata lalu tuangkan ke dalam campuran tempe dan diaduk sampai kental.
  4. Taburkan coklat dan essens atau sesuai selera di atas adonan tempe.
  5. Masukkan adonan ke dalam kulkas dan diamkan sampai membeku.
  6. Jika sudah jadi, ambil sedikit dan tuang ke mangkok dan es krim tempe siap dinikmati. Sisanya yang belum dimakan sebaiknya disimpan dalam kulkas agar tetap dingin.

Resep Es Krim Buah Pisang Coklat

Ada beberapa jensi buah yang dipilih pada resep ini. Selain enak, buah ini mengandung banyak nutrisi yang sangat baik untuk tumbuh kembang anak-anak.

Baca juga: Cara Membuat Soto Daging

Bahan yang perlu disiapkan antara lain:

  • alpukat matang 2 buah
  • pisang 3 buah
  • susu cair coklat 1 sachet
  • sirup maple 50 ml
  • santan kelapa 250 ml
  • ekstrak vanili 2 sdt
  • minyak kelapa 2 sdm
  • jeruk nipis 1 buah
  • garam secukupnya

Cara membuat es krim buah pisang coklat adalah sebagai berikut:

  1. Alpukat dikerok dan diambil dagingnya begitu juga pisang dipotong-potong bentuk kecil dan jeruk nipis diperas dan diambil airnya.
  2. Blender alpukat dan pisang lalu tambahkan air perasan jeruk nipis, sirup maple, santan kelapa, vanili, dan minyak kelapa. Setelah terbentuk tekstur yang halus lalu tuangkan ke wadah dan tutup dengan rapat.
  3. Masukkan dan dinginkan wadah adonan ke dalam freezer sekitar 6 jam atau semalaman sampai menjadi es krim.
  4. Ambil sedikit dan sajikan ke mangkok. Tambahkan susu cair coklat sebagai topingnya dan es krim buah siap dinikmati.

Demikianlah resep es krim tempe dan cara membuat es krim kekinian yang bergizi dan lezat untuk sajian sepsial di rumah, dan semoga bermanfaat.

Post A Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.